segunda-feira, 13 de agosto de 2012

A praticidade do Finger Food e de outras delícias “rápidas”



Por Priscilla Silvestre

Moderna ou chique, temática ou tradicional, não importa: fazer uma festa ainda requer habilidades e talento. Mas na hora de pensar nos detalhes, um deles é muito importante: a gastronomia a ser oferecida.

Agradar a todos os convidados é uma missão complicada, já que nem todos gostam de tudo. Mas as empresas do segmento aliadas à criatividade da pessoa sempre tem o melhor a oferecer. O début, por exemplo, de ter dinamismo e agilidade, por isso a parte gastronômica deve ser leve e ao mesmo tempo requintada. Nestes casos o finger food, a lanchonete teen e a mesa de frutas com cascata de chocolate são sempre bem recebidas.

O cardápio a ser servido deve ser adequado ao tipo de comemoração e ao estilo dos convidados, independentemente da quantidade de pessoas. Fazer um evento para bastante gente muitas vezes sai muito caro, mas quando se tem um número de convidados pequeno, os anfitriões podem optar por menus mais elaborados e com mais pormenores.

Quanto aos salgadinhos, os que mais fazem sucesso são os fritos, como coxinha de frango, bolinha de queijo, kibe de carne e também os assados: empadas de frango e de palmito e folhados de queijo. Vale lembrar que os salgados são baseados no gosto e no tipo de festa de cada um. No caso de eventos menores, podem ser explorados até dez tipos de salgados. Nove unidades deve ser a quantidade estipulada por cada convidado, caso a festa também tenha doces, que devem ser em média cinco para cada um.

Falando em doces, as mesas de chocolate com frutas são a sensação do momento. Junto aos beijinhos, brigadeiros e outros tipos mais elegantes, como a trufa de chocolate belga, ela sempre é um dos pontos altos da festa, portanto, não deixe de ter uma na sua comemoração.

Então, agora que você já sabe como deixar a sua festa prática e ao mesmo tempo “saborosa”, capriche na escolha do cardápio e prepare-se para os elogios!

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