Por Priscilla
Silvestre
Moderna
ou chique, temática ou tradicional, não importa: fazer uma festa ainda requer
habilidades e talento. Mas na hora de pensar nos detalhes, um deles é muito
importante: a gastronomia a ser oferecida.
Agradar a
todos os convidados é uma missão complicada, já que nem todos gostam de tudo.
Mas as empresas do segmento aliadas à criatividade da pessoa sempre tem o
melhor a oferecer. O début, por exemplo, de ter dinamismo e agilidade, por isso
a parte gastronômica deve ser leve e ao mesmo tempo requintada. Nestes casos o finger
food, a lanchonete teen e a mesa de frutas com cascata de chocolate são sempre
bem recebidas.
O cardápio a ser servido deve ser adequado ao tipo de comemoração e ao
estilo dos convidados, independentemente da quantidade de pessoas. Fazer um
evento para bastante gente muitas vezes sai muito caro, mas quando se tem um
número de convidados pequeno, os anfitriões podem optar por menus mais
elaborados e com mais pormenores.
Quanto aos salgadinhos, os que mais fazem sucesso são os fritos, como
coxinha de frango, bolinha de queijo, kibe de carne e também os assados:
empadas de frango e de palmito e folhados de queijo. Vale lembrar que os
salgados são baseados no gosto e no tipo de festa de cada um. No caso de
eventos menores, podem ser explorados até dez tipos de salgados. Nove unidades
deve ser a quantidade estipulada por cada convidado, caso a festa também tenha
doces, que devem ser em média cinco para cada um.
Falando
em doces, as mesas de chocolate com frutas são a sensação do momento. Junto aos
beijinhos, brigadeiros e outros tipos mais elegantes, como a trufa de chocolate
belga, ela sempre é um dos pontos altos da festa, portanto, não deixe de ter
uma na sua comemoração.
Então, agora que você já
sabe como deixar a sua festa prática e ao mesmo tempo “saborosa”, capriche na
escolha do cardápio e prepare-se para os elogios!
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